オージー、奥出雲和牛、松坂牛を食べ比べ

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上からオージービーフの肩ロース、奥出雲和牛のサーロイン、松坂牛のモモ。

オージービーフはガッツリとニンニクをきかせてステーキに、奥出雲和牛と松坂牛は軽く塩コショウをして、わさび醤油で。

オージーの赤身はステーキにするとバツグンにうまい。これぞステーキです。松坂牛の赤身はさっぱりしていて、(脂ではなく)肉のうまみが堪能できました。奥出雲和牛は初めて食べたのですが、脂が乗ってジューシー。甘くて、口の中でとろけます。

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牛三種盛りというか、牛三種食べ比べというか…。贅沢な牛ナイト。ごちそうさまでしたm(_ _)m

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後藤ひろし(ひろぽん)

雑誌・書籍編集兼ライター、ウェブディレクター。主に学芸大学駅(学大)界隈で飲んでます。学芸大学で巡ったお店の数は約350軒。

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