「小豆島そうめん さぬき育ち」は力強さを感じさせる素麺でした

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小豆島の素麺はごま油を使うのが特徴です。商品によってはごまの香ばしさが強く出ているものもあります。この「小豆島そうめん さぬき育ち」は、ごまの風味は弱めです。

※正確な商品名がわかりません!w 「さぬき育ち」はブランド名

表示は2分ですが、1分半で上げました。ムニブツっとしたいい歯切れ。ツルっとした喉越し。素晴らしい! とてもおいしいです。小豆島の手延べそうめんは、当たり外れが少なく平均的にいいですね。

力強さのある麺なので、強めの薬味が合いそうです。ワサビがよさそうだなぁ。今度、試してみよう。

オススメ度:★★★☆☆

名前:小豆島そうめん さぬき育ち
原材料:小麦粉、食塩、ごま油
製造者:(有)森本商店

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後藤ひろし(ひろぽん)

雑誌・書籍編集兼ライター、ウェブディレクター。主に学芸大学駅(学大)界隈で飲んでます。学芸大学で巡った飲食店の数は約350軒。

https://twitter.com/gokky_510

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