「早ゆで素麺 極細 播州素麺」は典型的な機械麺

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「早ゆで素麺 極細 播州素麺」は手延べではないそうめんです。確かに(手延べではない)そうめんの割に細いです。

表示されている茹で時間は1分半。この類の説明は100%あてになりませんw 1分で上げてみましたが、それでも「もう少し短くてもよかったかな」と思えるほどでした。

ムニっとした歯切れ、ヌルっとした舌触り、モッタリとした食感。典型的な機械麺ですな。茹で時間を短くして試してみようとも思えず、残った6束はさてどうしたものか……。

オススメ度:★★☆☆☆

名前:早ゆで素麺 極細 播州素麺
原材料:小麦粉、食塩
製造者:田靡製麺株式会社(たなびきせいめん)

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後藤ひろし(ひろぽん)

雑誌・書籍編集兼ライター、ウェブディレクター。主に学芸大学駅(学大)界隈で飲んでます。学芸大学で巡った飲食店の数は約350軒。

https://twitter.com/gokky_510

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