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オシャレ系居酒屋・梅蔵(学芸大学)の料理はどれも酒飲みが喜びそうな濃い味付けで、女の子がかわいかった

umezouの画像

学芸大学駅西口を出て、線路沿いに都立大方面へずっと進むと梅蔵(うめぞう)という居酒屋があります。2004年9月7日に創業しました。

カウンター10席弱、テーブル3、4席ほどの、そこそこ広いオシャレな居酒屋です。

二軒目なので生グレープフルーツサワーを頼みました。

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おおう。でかw 自分で絞れるのは楽しくていいですね。

そして出てきたお通しがこちら。

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タコ! 大好きです。魚介で一番好きかもしれません。うっすらと醤油を垂らしマヨネーズをかけています。

一品目はエビマヨを注文。

梅蔵のメイン画像・濃厚なエビマヨ

エビはプリップリ。マヨネーズとスイートチリソースかな? とても濃い味付けです。

次はきのこの和風パスタ。

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バターと醤油なんでしょうけど、それだけじゃない。あとひとつ何かが入っているような。とても濃い味付けです。

酒飲みに合わせて全体的に濃い目にしてるんでしょうかね。いずれにせよ、結局、全部マヨと醤油。注文の仕方を間違えたw

「梅蔵」という名の通り(?)、梅酒がいっぱいありました。一人客用のメニューも用意されています。ホール担当の眼鏡の女性がめっちゃかわいくて、めっちゃ素敵な人でした。

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