創麺屋の「小豆島 手延べそうめん」は素麺というよりも細いうどんといった感じでした

創麺屋株式会社の「小豆島 手延べそうめん」を頂きました。

soumenya_01

少し太め。茹で時間は2~3分とあります。2分ほどでざるに取り、冷水で締めて食べます。

ツルリとした舌触り、喉越しは悪くない。ただ、プリっとした歯ごたえがイマイチ。そうめんというよりも細いうどんといった感じがします。

おいしくないわけではないのですが、そうめんとしてこれを選ぶ理由も見当たりませんでした。頂きものにケチつけるのも気が引けるのですが(^^;

オススメ度:★★☆☆☆

名前:小豆島 手延べそうめん
原材料:小麦粉、食塩、ごま油(だと思われます)
製造者:創麺屋株式会社

member_goto02.jpg

後藤ひろし(ひろぽん)

雑誌・書籍編集兼ライター、ウェブディレクター。主に学芸大学駅(学大)界隈で飲んでます。学芸大学で巡った飲食店の数は約350軒。

https://twitter.com/gokky_510