「熟成極み」はオリジナリティと見るべきか邪道と見るべきか。それが問題だ

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日清フーズ独自の製法で仕上げられた”三層加熱熟成麺”。その歯切れ、舌触りはアルデンテのパスタのようです。面白い食感なので一度は食べてみてもいいかもしれませんが、さて、素麺として楽しめるかどうか…。

オリジナリティがあってたまにはいいかも?とも言えますし、”邪道”とも言えそうです。まあ、大手メーカーが既存の有名ブランドに対抗するには、いろいろ手を尽くさないといけないんでしょうね。

大好きな料理研究家・土井善晴さんがCMをしていますが、ここは厳しく★ふたつ。

オススメ度:★★☆☆☆

名前:熟成極み
原材料:小麦粉、食塩
製造者:日清フーズ株式会社

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後藤ひろし(ひろぽん)

雑誌・書籍編集兼ライター、ウェブディレクター。主に学芸大学駅(学大)界隈で飲んでます。学芸大学で巡ったお店の数は約350軒。

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