スーパーでよく見かける「芳純讃岐そうめん」はうどんのような素麺

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長く太い素麺です。”うどんメーカーの作る素麺”といった感じで、歯切れはムニ、舌触りはツル。ゆで上がるとボリュームも出て、大げさに言うなら素麺を食べているのか、細めのうどんを食べているのか…とも。

同社の「寒造そうめん」がなかなかおいしく期待も大きかった分、食後の落胆も大きかったです。

オススメ度:★★☆☆☆

名前:芳純讃岐そうめん
原材料:小麦粉、食塩、加工澱粉
製造者:石丸製麺株式会社

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後藤ひろし(ひろぽん)

雑誌・書籍編集兼ライター、ウェブディレクター。主に学芸大学駅(学大)界隈で飲んでます。学芸大学で巡ったお店の数は約350軒。

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