MEAT JOURNEY 2018

さすが稲庭!? 手延べそうめんに限りなく近いそうめん「稲庭手揉素麺」

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分類は「そうめん」ですが、手延べそうめんに限りなく近い歯切れと舌触り。プチプチとまではいかないまでも、跳ね返りのある弾力感。ツルツルとした舌触り。植物油が使われていないそうめんで、これほどのものは他に食べたことがありません(今のところ)。とてもおいしかったです。

ちなみに、これまで食べた素麺の中で、塩味が一番強かったです(もちろんしょっぱくはありません)。ゆで時間は1分半でも長かったかなと思ったくらいでした。

オススメ度:★★★★☆

名前:稲庭手揉素麺
原材料:小麦粉、食塩、澱粉
製造者:株式会社京家

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