MEAT JOURNEY 2018

こだわりが感じられる力強い素麺「伝統手延べ 三輪素麺」

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小麦の風味、歯切れともに非常に力強い素麺です。「2分でしんがなくなる」とのことなので、1分強にしてみたら、ブチブチという気持ちのいい歯切れになりました。バリ堅が苦手な方は1分30秒くらいがちょうどいいかもしれません。

上質な素麺に共通しているのは”ムラ”。よく見ると、茶色いツブツブが残っていたりします。こういうタイプは小麦の風味が効いていることが多くおいしいです。ぜひひと口目は何もつけず、そのまま食べてみて下さい。

「麦坐(むぎくら)」がブランド名だと思われます。「労働大臣認可 技能検定合格 手延べ第六号」「製麺技能士 薮田良浩 監修」と銘打たれています。

オススメ度:★★★★☆

名前 伝統手延べ 三輪素麺
原材料 小麦粉、食塩、食用植物油
製造者 巽製粉株式会社(たつみせいふん)

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