色つき素麺「華色そうめん」は全体的に重い印象

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全体的に重いです。歯切れはムチっと重く、まとわりつくような舌触りも重い。ついでに食後の胃も重い。ゆで時間は1分30秒ほどがいいと感じましたが、それでもおいしいとは言いづらく…。

色つきの素麺はおしなべて微妙ですね。これもにゅうめん等にするのが正解かもしれません。

オススメ度:★★☆☆☆

名前:華色そうめん
原材料:小麦粉、食塩、わかめ、梅、着色料(ウコン、紅麹)
製造者:東亜食品工業株式会社

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後藤ひろし(ひろぽん)

雑誌・書籍編集兼ライター、ウェブディレクター。主に学芸大学駅(学大)界隈で飲んでます。学芸大学で巡ったお店の数は約350軒。

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