「麺匠庵 手延素麺」は歯切れと小麦の香ばしさが極上

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乾麵状態ではそこそこ細いのですが、ゆでると太めに仕上がります。しかし、手延べそうめんのよさである歯切れはしっかりと残っていて、舌触りも滑らか。小麦の香ばしさもよく出ています。とてもおいしいです。

塩気がしっかりとついているので、麺つゆを薄めにするか、さっぱりとするような薬味と一緒に食べるのがおすすめです。

満点をつけたかったのですが、細めが好みなので★は4つで。味わいや歯切れ自体は5つ星に値するものでした。

オススメ度:★★★★☆

名前:麺匠庵 手延素麺
原材料:小麦粉、食塩、食用植物油、打粉(加工でん粉)
製造者:明和株式会社

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後藤ひろし(ひろぽん)

雑誌・書籍編集兼ライター、ウェブディレクター。主に学芸大学駅(学大)界隈で飲んでます。学芸大学で巡ったお店の数は約350軒。

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