意外と簡単にできるトリッパ~余ったトリッパはパスタにメタモルフォーゼ!

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トリッパは意外と簡単に作れます。ですから、パーティーメニューとしても最適。

■トリッパの作り方

1.ハチノスをしっかりと下茹で(できれば2、3度、お湯を替える)

2.下茹でしたハチノスをひと口サイズにカット

3.ニンニク、玉ねぎ、ニンジン、セロリのみじん切りを軽く炒める

4.カットしたハチノスと3を、ホールトマト、ブイヨン(コンソメ)、塩、ローレル、赤ワイン少々、水で煮込む

圧力鍋なら40分程度。仕上げにコショウを振ればできあがり。器に盛る直前、チーズを入れるとより一層おいしくなります。

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余ったトリッパはパスタにも転用可能です。

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後藤ひろし(ひろぽん)

雑誌・書籍編集兼ライター、ウェブディレクター。主に学芸大学駅(学大)界隈で飲んでます。学芸大学で巡ったお店の数は約350軒。

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